Каталог ICM 2015 года. Часть I: самолёты.

17.02.2015

   Здравствуйте.

   Позвольте познакомить вас с продукцией фирмы ICM. Производитель с большим ассортиментом, но обойденный заслуженным вниманием на просторах России. В ассортименте производителя модели во всех распространённых масштабах. Самолёты, корабли, техника, фигуры. Обширная тематика – современная техника, Первая и Вторая мировые войны. Страны – Германия, Британия, СССР, Россия, Япония, США. Да, ассортимент не так богат, как, скажем у Trumpeter, но качество точно не уступает, а стоимость намного ниже. Для полноты картины стоит отметить, что ранние модели превращались в шедевры в руках довольно опытных моделистом, но то, что выпускается сейчас доступно и начинающим моделистам. Мне, например, очень нравится их техника в 35-м масштабе. Есть некоторые несущественные замечания, не оказывающие влияние на конечный результат. Да, модели самолётов, которые я собирал от этого производителя, не все дошли до стадии покраски, но современные модели самолётов далеко продвинулись в качестве, по сравнению со своими предшественниками. Среди моих знакомых моделистов, есть товарищи, которые считают, что ранние модели ICM «то самое для сборки – полёт фантазии, вызов мастерству и творческому подходу», и не любящие современный ICM за то, что « нет нужды в напильнике и шпаклёвке». Сколько людей, столько и мнений. Надеюсь, что вы составите своё мнение, познакомившись с продукцией этого производителя. А для этого, мы решили опубликовать каталог ICM на 2015 год. В нем как старые модели, так и новинки 2015 года, которые в скором времени появятся в продаже.

     Предлагаем вам начать с раздела «самолёты». Итак, новинки 2015 года из раздела «Самолёты»:

   

  

   В новинках только 48-й масштаб:

И-153 «Чайка» и И-16 тип 24 (100% новые модели), Hs-126A  с бомбовыми держателями (посмотрим, что изменилось), У-2/По-2 на лыжах, C-45F/UC-45F британских авиалиний (наверно дэкали добавят), Do.17Z-10 и Do.17Z-2 (100% новые модели). И на последок - Ju.88A-5, 100% новая модель.

   Некоторые модели дублируются другими производителями, но ICM заведомо будет стоить дешевле аналогов. Так что, стоит подождать и посмотреть, будут ли модели ещё и превосходными по качеству.

  Ждём-с, когда появятся.