Meng Model 1/35 Немецкий танк A7V (#ts-017)

16.03.2015

   Вот и настал момент, когда к нам поступила модель немецкого танка Первой мировой войн – A7V. Пока мы её ждали, многие задавали вопросы относительно комплектации, детализации, качества. Что же, в этом блиц обзоре мы попытаемся ответить на все вопросы. Итак, мы не стали делать фотообзор литников, а решили пока, в качестве затравки, сделать фотообзор инструкции. Нам кажется, что такой подход позволит многим определиться с выбором и решить, брать или нет эту модель.

   Начнём с содержимого коробки. В общем деталей много, коробка пухлая. 25 литников – это не шутка. К литникам идёт декаль, лист фототравления, ниточка (трос) и эластичнее втулки. Ну а теперь, пройдёмся по порядку.

  

Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)

  

   В первую очередь рассмотрим подвеску. Детализация, как и сложность сборки – поражает. Суд по всему, подвеска может быть рабочей, т.к. траки собираются с помощью защёлок. Траки собираются из двух частей и в дальнейшем сощёлкиваются между собой.

Теперь об интерьере. Он шикарен! И не очень важно, что нет двигателя, зато полная детализации. Проработано место механика водителя, дана казённая часть орудия. Тщательно проработаны пулемётные гнёзда. Нам даже предлагают покрасить и поставить пулемётную ленту! Дополнительным штрихом, наверно что бы добить неокрепший мозг моделиста, производитель включил в комплект ручное оружие экипажа. 8 гранат, четыре винтовки, два автомата, и две винтовки (драматическая пауза) с примкнутыми шытк-ножами. Этакий миленький штришок. Гипотетически, часть крыши можно просто срезать, иначе – зачем это богатство?

  

Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)

Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)

Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)Meng Model 1/35 A7V (#ts-017)

  

   Экстерьер тоже  заслуживает внимание. Детали отлиты качественно. Заклёпки круглые, болт – шестигранные. Всё, что было на оригинале, всё есть. Трос, выхлопные трубы (больше и не было ничего). Двери можно сделать открытыми, смотровые люки – либо открыт, либо закрыт, на ваше усмотрение.

   Резюмируя, можно отметить, что модель получилась дюже доставляющей. Рабочая подвеска, полна проработка интерьера, хорошее выполнение деталей - присутствуют все составляющие успешной модели.

   Так что, решайтесь.

   Удачной сборки!